ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СКЛАД ПОД ПРОВЕРКУ АРЕНДА ПЕРЕГОВОРНЫХ АРЕНДА ОФИСОВ ПЕРЕВОД В РЕГИОНЫ ПЕРЕВОД ИЗ РЕГИОНОВ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ
Специальное предложениеАренда: ул. Добролюбова, 18
Выгодное предложениеПо предоставлению юридических адресов от собственников нежилых помещений
Специальное предложениеАренда складов от собственников нежилых помещений, Савеловская линия, 23
Выгодное предложениеНа территории ст. Москва-Курская
Аренда складов55-1000кв. м. От 4000р кв. м. в год
240кв. м. 7750р за кв. м. в год
20-80кв. м. От 4000р кв. м. в год
Аренда офисов11-40кв. м. 14000р за кв. м. в год
20-40кв. м. От 15000р кв. м. в год
20кв. м. От 12000р кв. м. в год
Аренда магазинов80 кв. м. ЦЕНА 90 000 р. в месяц
160 кв. м. ЦЕНА 180 000 р. в месяц
92 кв. м. цена 103500 в месяц
ПродажаСпецпредложения на продажу
АрендаОфис на час
АрендаПереговорная на час

Что такое “юридический адрес”?

Понятие юридического адреса

Под понятием «юридический адрес» понимается место регистрации предприятия. Термин «юридический адрес» законодательство РФ не содержит. Однако это словосочетание вошло в деловой оборот и употребляется даже в официальных документах.

 

Юридические адреса - это те адреса, которые указываются в учредительных документах предприятия как адрес местонахождения организации - его исполнительного органа. На юридический адрес высылаются по почте все уставные документы, если учредитель или директор не может явится лично в МИФНС России № 46 по городу Москве для получения документов, а очень часто просто высылаются для проверки юридического адреса Общества.

 

Является ли нарушением Российского законодательства несоответствие фактического местонахождения и юридического адреса?

Осуществление предпринимательской деятельности не по адресу, указанному в учредительных документах фирмы является нарушением действующего законодательства. Последствия такого нарушения могут быть следующие: Если при подаче документов на государственную регистрацию фирмы был указан адрес, по которому не будет располагаться исполнительный орган (генеральный директор, директор), то следовательно, в регистрационный орган были предоставлены недостоверные сведения, в соответствии с чем законодательством РФ предусмотрена ответственность. На основании этого налоговый орган может подать в суд иск о принудительной ликвидации фирмы, в случае, если при ее создании допущены грубые нарушения закона и эти нарушения носят неустранимый характер. Для того чтобы суд принял решение о принудительной ликвидации, налоговая служба должна доказать несоответствие юридического адреса фактическому месту нахождения фирмы. Как показывает практика, суды не всегда удовлетворяют подобные иски. Примером тому может быть постановление ФАС Московского округа от 25.08.1999 № КА-А40/2670-99, где говорится о том, что юридическое лицо вправе изменять в процессе своей деятельности свое местонахождение, в соответствии, с чем временное несоответствие адреса, указанного в учредительных документах фактическому месту нахождения фирмы не может являться неустранимым нарушением закона. В настоящий момент санкции налогового органа (ИФНС) ограничиваются наложением штрафных санкций в размере 5 000 рублей за несовпадение юридического адреса и фактического местонахождения организации и письменным уведомлением о смене юридического адреса в месячный срок. Органы Налоговой службы получают информацию о незаконном использовании юридическими лицами адреса от реальных собственников помещений или правоохранительных органов, а также самостоятельно выходят на проверки и в присутствии понятых составляют акты и протоколы осмотра, о том, что данное предприятие по указанному адресу не зарегистрировано. Также инспекторы могут заморозить расчетные счета, в случае неполучения сведений по указанному адресу.

 

Наша компания ведет строгий учет своих арендаторов. В случае проверки налогового органа мы подтверждаем нахождение юридического лица по адресам наших помещений и зданий.