ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СКЛАД ПОД ПРОВЕРКУ АРЕНДА ПЕРЕГОВОРНЫХ АРЕНДА ОФИСОВ ПЕРЕВОД В РЕГИОНЫ ПЕРЕВОД ИЗ РЕГИОНОВ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ
Специальное предложениеАренда: ул. Добролюбова, 18
Выгодное предложениеПо предоставлению юридических адресов от собственников нежилых помещений
Специальное предложениеАренда складов от собственников нежилых помещений, Савеловская линия, 23
Выгодное предложениеНа территории ст. Москва-Курская
Аренда складов55-1000кв. м. От 4000р кв. м. в год
240кв. м. 7750р за кв. м. в год
20-80кв. м. От 4000р кв. м. в год
Аренда офисов11-40кв. м. 14000р за кв. м. в год
20-40кв. м. От 15000р кв. м. в год
20кв. м. От 12000р кв. м. в год
Аренда магазинов80 кв. м. ЦЕНА 90 000 р. в месяц
160 кв. м. ЦЕНА 180 000 р. в месяц
92 кв. м. цена 103500 в месяц
ПродажаСпецпредложения на продажу
АрендаОфис на час
АрендаПереговорная на час

Адреса массовой регистрации

Адрес массовой регистрации – это неофициальный термин, применяемый к адресу, на который осуществлена государственная регистрация ряда юридических лиц, общее число которых превышает разумные пределы. Регистрация предприятия на массовый юридический адрес может стать причиной пристального внимания со стороны налоговой инспекции и повлечь за собой ряд дополнительных процедур и проверок. В связи с постоянным увеличением случаев регистрации предприятий по адресам массовой регистрации налоговыми органами было введено такое понятие как черный список юридических адресов. Это список, состоящий из юридических адресов, превысивших допустимое число зарегистрированных на них юридических лиц и стоящих на особом контроле у налоговой инспекции при регистрации новых юридических лиц. При первичной регистрации предприятия на адрес из черного списка есть вероятность получения отказа в регистрации, поэтому при регистрации предприятия возможность выбора юридического адреса из черного списка рассматривается, как правило, в последнюю очередь.

Действующее законодательство РФ не содержит такого понятия как «юридический адрес» и предусматривает только понятие «адрес местонахождения юридического лица», который указывается в учредительных документах и является неотъемлемым реквизитом юридического лица. Законодательство Российской Федерации, регламентирующее вопросы, связанные с местом нахождения юридического лица, состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для центрального региона сегодняшняя ситуация такова, что указание адреса массовой регистрации в качестве адреса местонахождения регистрируемого юридического лица может стать причиной отказа данному юридическому лицу в государственной регистрации. В связи с этим при прохождении процедуры государственной регистрации так называемые «массовые адреса», как правило, стоят в списке менее приоритетных вариантов, и предпочтение отдается адресам немассовым.

На практике отказ выдаётся при попытке регистрации на адрес, на котором зарегистрировано 10 и более фирм при условии, что лицо является учредителем или руководителем более пяти-десяти фирм (в зависимости от региона); при условии что учредителей в каждой из фирм небольшое число. Несмотря на то, что данное основание легко оспаривается, в практике стараются не связываться с явными ситуациями.

Что касается того, попадает ли выбранный вами адрес в списки массовой регистрации, то такая проблема Вас не должна волновать. Дело в том, что количество компаний в Москве столь велико, а количество нежилых помещений, особенно в центре Москвы, столь мало, что вероятность того, что в выбранном вами месте будет сидеть несколько компаний, очень велика.