ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СКЛАД ПОД ПРОВЕРКУ АРЕНДА ПЕРЕГОВОРНЫХ АРЕНДА ОФИСОВ ПЕРЕВОД В РЕГИОНЫ ПЕРЕВОД ИЗ РЕГИОНОВ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ
Специальное предложениеАренда: ул. Добролюбова, 18
Выгодное предложениеПо предоставлению юридических адресов от собственников нежилых помещений
Специальное предложениеАренда складов от собственников нежилых помещений, Савеловская линия, 23
Выгодное предложениеНа территории ст. Москва-Курская
Аренда складов55-1000кв. м. От 4000р кв. м. в год
240кв. м. 7750р за кв. м. в год
20-80кв. м. От 4000р кв. м. в год
Аренда офисов11-40кв. м. 14000р за кв. м. в год
20-40кв. м. От 15000р кв. м. в год
20кв. м. От 12000р кв. м. в год
Аренда магазинов80 кв. м. ЦЕНА 90 000 р. в месяц
160 кв. м. ЦЕНА 180 000 р. в месяц
92 кв. м. цена 103500 в месяц
ПродажаСпецпредложения на продажу
АрендаОфис на час
АрендаПереговорная на час

Какая ответственность наступает, когда фактический адрес компании не совпадает с юридическим?

Наше законодательство во многом ориентировано на исключительную порядочность и добросовестность предпринимателей, а потому практически не предусматривает возможности проверки фактического адреса юридического лица, который был указан в документах, которые предприниматель предоставлял при процедуре государственной регистрации. Однако в соответствии все с тем же законодательством, при установлении факта подачи заведомо ложных сведений вся ответственность ложится на заявителей и юридическое лицо.

Налоговая служба поясняет: при выявлении несоответствия фактического адреса, указанного в ЕГРЮЛ, используются проверки налоговых органов, инициированные собственными соображениями налоговой службы или в результате обращения заинтересованных лиц. В случае выявления несоответствий организации грозит ответственность, закрепленная на законодательном уровне.

Итак. В случае предоставления неверных сведений организации грозит соответствующее предупреждение, или же штраф в размере 5 тысяч рублей, налагаемый на должностных лиц. Если были предоставлены заведомо ложные сведения (если они не могут привести к уголовной ответственности), не должностных лиц опять-таки налагается штраф, или же им грозит дисквалификация сроком до трех лет.

Органы, проводившие государственную регистрацию юридического лица, на законных основаниях могут требовать его закрытия, если были выявлены грубые нарушения. Однако делать они это могут только в том случае, если эти нарушения носят неустранимый характер.

Однако судебная практика в нашей стране такова, что в большинстве случаев суды отказывают в прекращении деятельности физического лица в случае выявления несоответствия фактического и юридического адреса. Свое решение судьи аргументируют тем, что неточный адрес к числу неустранимых нарушений отнесен быть не может.

В данный момент в Думе рассматривается законопроект, согласно которому в законодательство могут быть внесены некоторые поправки, как раз касающиеся адресов юридических лиц. В частности, предполагается взимать письменное и нотариально заверенное согласие всех прописанных в квартире лиц на предоставление в регистрационные органы документов, где адрес их жилья будет фигурировать в качестве адреса юридического лица.