ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СКЛАД ПОД ПРОВЕРКУ АРЕНДА ПЕРЕГОВОРНЫХ АРЕНДА ОФИСОВ ПЕРЕВОД В РЕГИОНЫ ПЕРЕВОД ИЗ РЕГИОНОВ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ
Специальное предложениеАренда: ул. Добролюбова, 18
Выгодное предложениеПо предоставлению юридических адресов от собственников нежилых помещений
Специальное предложениеАренда складов от собственников нежилых помещений, Савеловская линия, 23
Выгодное предложениеНа территории ст. Москва-Курская
Аренда складов55-1000кв. м. От 4000р кв. м. в год
240кв. м. 7750р за кв. м. в год
20-80кв. м. От 4000р кв. м. в год
Аренда офисов11-40кв. м. 14000р за кв. м. в год
20-40кв. м. От 15000р кв. м. в год
20кв. м. От 12000р кв. м. в год
Аренда магазинов80 кв. м. ЦЕНА 90 000 р. в месяц
160 кв. м. ЦЕНА 180 000 р. в месяц
92 кв. м. цена 103500 в месяц
ПродажаСпецпредложения на продажу
АрендаОфис на час
АрендаПереговорная на час

Можно ли зарегистрировать юридический адрес по адресу учредителя?

Одним из самых распространенных вопросов при регистрации юридического адреса является «Можно ли зарегистрировать юр.адрес на фактический адрес учредителя?».

Со стороны налоговых органов прав отказа в таком способе регистрации нет. Но при этом они считают, что все же не стоит регистрировать предприятие в квартире.

Что касается судебной власти, то, как правило, судьи считают, что по закону нет прямых запретов на то, чтобы разместить юридический адрес по месту жительства одного из учредителей. Это подтверждают многочисленные решения суда по данному вопросу. Но были и случаи, когда такую регистрацию предприятия признавали нелегитимной.


Проще всего зарегистрировать предприятие, относящееся к категории малого. Так, по закону регистрация юридических лиц, работающих в малом бизнесе, по месту жительства разрешена. Но речь идет исключительно о малых предприятиях.


В случае регистрации юридического адреса фирмы по фактическому адресу учредителя необходимо учитывать, что такое мероприятие возможно только по месту нахождения Генерального директора или учредителя, осуществляющего обязанности единственного исполнительного органа компании. В противном случае регистрация юридического адреса по домашнему адресу учредителя, не являющегося исполнительным органом, будет считаться нарушением требований законодательства.


Чтобы свести к минимуму возможность отказа в указании юридического адреса по фактическому домашнему адресу учредителя, следует заранее в Уставе предусмотреть текст со ссылкой на Закон, разрешающий это. В процессе регистрации не обязательно указывать номер квартиры, но не следует забывать о том, что вы будете на этот почтовый адрес получать всю корреспонденцию компании. В данном случае выходом из ситуации станет заключение договора с почтовым отделением.