ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА СКЛАД ПОД ПРОВЕРКУ АРЕНДА ПЕРЕГОВОРНЫХ АРЕНДА ОФИСОВ ПЕРЕВОД В РЕГИОНЫ ПЕРЕВОД ИЗ РЕГИОНОВ ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ
Специальное предложениеАренда: ул. Добролюбова, 18
Выгодное предложениеПо предоставлению юридических адресов от собственников нежилых помещений
Специальное предложениеАренда складов от собственников нежилых помещений, Савеловская линия, 23
Выгодное предложениеНа территории ст. Москва-Курская
Аренда складов55-1000кв. м. От 4000р кв. м. в год
240кв. м. 7750р за кв. м. в год
20-80кв. м. От 4000р кв. м. в год
Аренда офисов11-40кв. м. 14000р за кв. м. в год
20-40кв. м. От 15000р кв. м. в год
20кв. м. От 12000р кв. м. в год
Аренда магазинов80 кв. м. ЦЕНА 90 000 р. в месяц
160 кв. м. ЦЕНА 180 000 р. в месяц
92 кв. м. цена 103500 в месяц
ПродажаСпецпредложения на продажу
АрендаОфис на час
АрендаПереговорная на час

Существует ли понятие «юридический адрес» в законодательстве?

В законодательстве о государственной регистрации нет такого понятия как «юридический адрес». Вместо него используется термин «адрес постоянно действующего исполнительного органа юр.лица». Но суть остается прежней – в обоих случаях речь идет об адресе организации, с помощью которого с ней будут осуществлять обмен корреспонденцией, высылать уведомления все государственные органы, как налоговая, так и суды. Законодательно отсутствуют какие-либо требования к юридическому адресу. В законе о госрегистрации юридических лиц говорится, что это адрес, который просто указывается в заявлении о госрегистрации. И больше никаких подтверждающих документов не нужно.

Кроме того, налоговая не имеет права на проверку реальности данного адреса. Также она не имеет права отказать в регистрации лишь потому, что по указанному адресу уже зарегистрирован не один десяток организаций или же что такой юр.адрес отсутствует в базе Федеральной миграционной службы, или же если данное помещение относится к жилому, или же что собственник не подтвердил своего согласия на указание данного адреса в заявлении. Другими словами, какой бы адрес вы не указали при регистрации, он не должен повлиять на данную процедуру.

Эти слова подтверждаются и в письме Федеральной налоговой службы России от 05.05.2010 № МН-20-6/622, в котором говорится, что регистрация юридических лиц носит заявительный порядок. Значит, что перечень оснований отказа в регистрации в полной мере приведен в самом законе о государственной регистрации. Авторы письма также подтверждают, что налоговая не имеет право на проведение проверки и достоверности соответствия закону информации, указанной в документах при их подачи для госрегистрации.

В целом, на основании изложенного в письме можно сделать вывод, что отказать в регистрации юридического лишь из-за претензий к нему инспектор не имеет право. Мало того, в письме присутствует информация о том, что в случае необоснованного отказа должностное лицо инспекции несет административную ответственность.